天道首页 > 留学加拿大 > 体验加拿大 > 职场教育

    兼职、签证等加拿大留学注意点,这些事千万不能做!

    责任编辑:ada.kang来源:互联网时间:2019-07-19 13:42:40点击:

    今天是一份重要的生活手册,留学期间的重大注意事项,不管你是新生还是老生,都要仔细看一看,下面这些事做了可能会被遣返哦!

    关键词: 加拿大留学加拿大留学生活加拿大留学兼职

      今天是一份重要的生活手册,留学期间的重大注意事项,不管你是新生还是老生,都要仔细看一看,下面这些事做了可能会被遣返哦!

      一、学生许可过期超过90天,需回国续签

      在加拿大留学期间最重要的是保证自己的合法身份,一定要记清楚自己学习签证(包括大签和小签,这两个签证的有效时间可能不一致)的过期时间。在到期之前预留出足够的时间提交续签申请。

      如果在学生许可过期90天内提出续签申请,还可以留在加拿大办理相关手续。如果学生许可过期超过了90天,学生本人只能尽快回到中国重新签证,不要抱有侥幸心态,非法逗留时间越长,重新办理签证的难度就越大!

      二、注意学签对于工作的规定,兼职学生不允许打工

      留学期间打工,积累工作经验、增加交流机会、赚取零用钱,在留学生中非常普遍。然而,打工也有合法和非法之分。加拿大规定,只有全职学生可以合法在校内或校外打工(一般每周不得超过20个小时),如果本来是全职学生,后来成为兼职学生,不能再打工。如果兼职学生想打工,必须向移民部申请工作签证,获得许可才能继续打工。

      移民部有权随时查看学生的注册情况,或通过突击检查,或调查用人公司,一旦发现学生非法打工,就会被遣送回国。具体每个人能不能校外打工,每周工作多少时间,需要详细阅读本人学习许可上的说明。

      三、学习短期课程,注意保持学签连贯性

      很多新留学生刚来加拿大需要先进修一些短期课程,如语言课程,因为没有长期的大学录取通知书,得到的学习许可有效期很短,甚至只有访问签证。当这个签证的有效期完结,而新的学习签证还没有申请,或者正在办理,在此期间学生是不能继续留在加拿大的。

      如果你是未来需要转学的学生,一定要特别注意这个问题!留意自己学生许可的有效期,明确学生许可是开放式的还是有指定学校的。开放式学签在有效期内允许学生任意转校,而指定学校的学签只允许学生在制定学校就读,若学生结束制定学校课程,学签也随之失效,学生需提早申请新的学习许可。

      四、注意学术诚信,不要违反校纪法规

      留学生首要任务就是学习,良好的学习记录是立足之本。在学期间,如果因违反校纪受到处分,严重的可能会被开除,学习许可也将随即终止。

      特别强调,加拿大格外重视学术诚信,千万不要作弊,包括论文未注明引用来源,引用比例过多,出现雷同答案等。不管学生是有意还是无心,出现上述情况,可能受到极为严厉的惩处。

      五、拿到学习许可,及时注册课程

      很多人觉得拿了offer,签证到手就万事大吉了,可别忘了及时注册课程,一方面大多数学校的选课都要靠抢,如果你注册太晚,说不定无课可上,另一方面,对于刚拿到录取通知书的学生,注册第1学期的课程更加重要,移民官发现你没有注册任何课程,有理由怀疑你持有学生签证的目的并不是学习,因此拒绝让你入境。

      所以大家一定要按照学校的时间提醒,第1时间完成课程注册、申请宿舍、研究生选择导师等一系列的相关任务,不要错过任何一个重要时间节点。

    有数据,有故事,懂考试,更热爱梦想。

      扫一扫,关注天道教育微信号,留学资讯一手掌握!

      

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);