天道首页 > 留学加拿大 > 体验加拿大 > 生活故事

    加拿大留学生打工需注意啥?

    责任编辑:siyu.zhang来源:互联网时间:2018-08-09 17:06:01点击:

    很多学子都希望可以去加拿大留学,你清楚加拿大留学生打工的情况吗?今天天道小编就为大家带来加拿大留学生活的情况。

    关键词: 加拿大留学加拿大留学生加拿大留学生活

      很多学子都希望可以去加拿大留学,你清楚加拿大留学生打工的情况吗?今天天道小编就为大家带来加拿大留学生活的情况。

      一、校内打工

      满足下面条件的加拿大留学生可以不需要申请工签,即可在所就读的院校打工:

      1. 持有有效的学签;

      2. 在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

      通常加拿大所有公立的大专和大学都在加拿大移民局指定的专上院校列表;

      二、校外打工

      加拿大在2014年6月1日之前规定,所有的去加拿大留学的孩纸,要在读书期间到校外合法打工的话,必须申请校外工签off-campuswork permit。但从2014年6月1日后取消了该规定,在新规定下,留学生只要符合一定的条件,不需要申请校外工签,只持有留学许可证(studypermit)也可以合法打工。

      那么留学生可以打工的基本条件是什么呢?

      1.持有有效的学签;

      2.在加拿大移民局指定的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

      3.开始专业课程的学习 (ESL英语培训不算);

      当然加拿大移民局为了保证留学生在打工期间不影响学习,规定了每星期最多只能工作20个小时的限制,但这个限制只是在正常学期期间,平时的暑假、寒假和春假期间,留学生则可以全职打工(通常每周40个小时)。

      SIN卡申请条件:

      留学生在开始工作前需要申请SIN,即Socialinsurance number,在加拿大工作时用于交税所需的,退税及或者获得福利的一个9位数编号。而在2014年3月31日,ServiceCanada将工卡取而代之为工纸,那么如何才可以申请到SIN纸呢?

      要求:

      1.必须持有有效的studypermit,全职读书;

      2.所读学校必须是在政府指定的专上院校(即designatedleaning institution);

      如何申请SIN:

      首先您需要学校开具在读证明信,即enrollmentletter. 在读证明信包括学校学校官方抬头,联络信息,你的全名,生日,全职学生证明,在读的program和学校的DLI编号) ,并带上您的护照,学习许可证,在读证明,前往Service Canada既可以免费办理SIN。

      实习工作签证Co-op workpermit

      留学生读书期间还有另外一种工签,叫实习工签Co-op work permit,该工签不是所有留学生都能申请,一定需要专业课程设置里有实习的部分。 该签证需要单独申请。申请的条件是:

      1. 持有有效的学习许可。

      2. 能够提供学校开具的证明信(实习的工作必须是在加拿大所学专业课程的重要组成部分);

      3. 实习工作的部分不能超过整个专业学习的50%。

      毕业后工作签证 Post graduate workpermit

      当然,在毕业后,留学生也可以申请毕业后工签,在加拿大合法工作。申请人递交申请后,移民局会根据申请人留学的时间长短发放不同时长的工作签证,而申请毕业工签的条件为:

      1. 申请者所学习的项目时长不小于8个月,并且是全职学习;

      2. 申请者必须毕业于加拿大公立大专大学院校,部分私立学校满足条件也可以;

      3. 必须完成学业并得到院校发放的资格文凭证书等;

      4. 必须在学校颁发的毕业证书或成绩单后90天内申请;

      5. 必须在学签有效期内申请;

      在这里需要强调的是移民局所发的毕业工签有效期是根据学校制定学习项目的长短来决定(而不是申请者所学时间的长短)

      1. 学习项目时间小于8个月不得申请;

      2. 学习项目时间8个月以上且小于2年,毕业工签有效期和学习项目时间相同;

      3. 学习项目时间大于等于2年,毕业工签有效期为3年(最长3年);

      目前毕业工签的审理时间较长,需要4-5个月,但留学生在递交申请,等待毕业工签的这段时间内是可以合法工作的。

      天道需提醒留学生,毕业工签每人一生只能申请一次,所以请留学生们好好珍惜毕业工签的时间,积攒工作经验,为以后移民或更高的工作职位做准备!

      配偶工签SpouseWork Permit

      每年都有很多留学生前往加拿大留学,他们中的一些人已经结婚。为了避免长期两地分居,很多学生都希望可以和自己的配偶一起前往加拿大。加拿大目前并没有陪读签证类别,但是配偶可以申请配偶工签,该工签是一种开放式工签,即不限制配偶在加拿大工作的公司和工作类别。配偶在加拿大满足一年工作经验和其它条件,也可能可以申请加拿大经验类移民。

      申请配偶工签的条件是:

      留学生持有有效的学签;

      留学生在政府认可的专上院校(designatedleaning institution)全职读书;

      配偶工签的时间不长于留学生的学生签证时间,通常和学生签证的时间一致。

      以上就是加拿大留学之加拿大留学生打工的情况介绍了,希望对各位学子快速适应加拿大留学生活有所帮助,如果你还有其他疑问,敬请关注天道教育加拿大留学频道!

      领先行业的留学备考APP,天道留学考试系列APP

      托福/雅思/GRE/GMAT/SAT/ACT…考试APP免费下载,拿高分不再难!

      随时随地进行备考,高效快速提升成绩,帮助考生提升留学竞争力。

      活动精彩呈现:

      活动1:机经真题随身练

      托福机经;雅思剑桥真题;GMAT:OG,GWD,PREP;GRE:PP2,巴朗,Kaplan……随时召唤!

      活动2:免费获得价值4980元的600分钟精品课程

      活动3:价值万元20G留学资料(限定前100名)

      精彩不容错过 立即下载 http://tiandaoedu.com/topic/tdksapp/

    大家都在关注

    分享到:

    最新

    请输入验证码关闭

    免责声明:①凡本站注明“本文来源:天道教育”的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网所有,任何媒体、网站或个人未经本网协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。已经本站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:天道留学”,违者本站将依法追究责任。②本站注明稿件来源为其他媒体的文/图等稿件均为转载稿,本站转载出于非商业性的教育和科研之目的,并不意味着赞同其观点或证实其内容的真实性。如转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系。

    ");}(document);
    ");}(document);